当院について

about us

旧滝井病院から90余年の歴史を有する当院は、DPC特定病院群(大学病院本院に準じた診療機能を有する病院)として
質の高い医療を提供するとともに、患者さん本位の病院として地域に貢献できるよう努めています。

特長

病院紹介

病院長挨拶

患者さんの人間としての尊厳とQOL(生活の質)に配慮し、患者さん一人ひとりに一番適したオーダーメイド医療を行っています。

病院理念

関西医科大学の建学の精神である「慈仁心鏡」、すなわち、慈しみ・めぐみ・愛を全職員が心の規範としています。

患者さんやご家族の方へ

満足度調査結果

患者さんに実施した満足度調査アンケートの結果を公開しています。

患者さんの権利・病院からのお願い

患者さんに知っておいていただきたいことをお伝えしています。

匿名加工情報の作成・提供について

DPC制度の導入の影響評価及び今後のDPC制度の見直しを図る目的で、厚生労働省が収集し管理する情報となるデータ(DPCデータ)を作成しております。

さらに詳しく知る