当院について関⻄医科大学くずは病院の特⻑

急性期から回復期、そして在宅まで継続した医療・看護・介護が一つの病院で提供できる「ケアミックス型」が特徴の病院で、特にリハビリテーション医療に注力しています。立地は、京阪電車の樟葉駅から徒歩8分程度と交通至便な場所に位置しています。従来、附属病院や総合医療センターにおいて展開してきた高度急性期医療に加え、回復期・生活期へと移行した患者さんが、住み慣れた街、住み慣れた家で一日でも早く安心して暮らせるよう医療と介護の密接な連携を図っています。整形外科を中心とした専門医による外来診療も充実させ、夕方からの診療体制の強化を図り、お勤め帰りや学校帰りの方にも受診していただきやすい態勢を整えています。

受診を希望される方へ

当院では受診に際し紹介状は不要です(紹介状をお持ちであればご提出ください)。

医療機関の方へ

当院では地域の医療機関さまとの円滑な医療連携を目指しております。