2023/10/27

研修等(医療関係者)

本セミナーは「導入期加算3を算定している施設が主催する研修」として実施します。

①セミナーの90分~全時間のご視聴をお願いします(Web接続時間をもとに参加時間が計算されます)
②出席状況の確認のため、セミナー終了後に配信されるアンケートにご回答ください。

①、②の条件を満たされた方へ、後日、参加証を発行致しますとともに当日の(チャット)Q/Aの議事録を配布いたします。(Web参加の場合はお1人様1端末でご参加ください)。
セミナー参加者名簿を日本腎代替療法医療専門職推進協会に提出することを予めご了承ください。

■大阪北河内 腎代替療法セミナー~導入期加算3算定施設による双方向研修~ 開催概要

・日時:12/14(木) 18:30~20:10
・場所:関西医科大学附属病院13階講堂(ハイブリッド開催)
※当日は附属病院夜間出入り口(病客用駐車場側南玄関)からお入りください。

第1部
座長:関西医科大学附属病院 腎臓内科 診療教授 谷山佳弘 先生
演題:「腎代替療法としての腎移植~腎移植入門~」
演者:関西医科大学附属病院 腎泌尿器外科 准教授 矢西正明 先生

第2部
演題:「高齢腎不全患者における腎代替療法選択と腹膜透析地域医療連携のポイント」
演者:正木医院 正木浩哉 先生

ポスターはこちら

会場参加ご希望の方は下記からお申し込みください。(〆切12/8(金))
会場参加はこちら

Web参加ご希望の方は下記からお申し込みください。(〆切12/11(月))
Web参加はこちら

※申し込みされる前に必ず@baxter.comからのメールが着信できるように設定をお願いいたします。