当クリニックについて関西医科大学天満橋総合クリニックの特⻑

当クリニックは内科、眼科、皮膚科、放射線科、乳腺外科からなる外来部門と、総合健診センターとで構成されています。外来部門では、各科いずれも専門医が診療を担当し、プライマリーケアからより専門的な医療まで提供できる体制をとっています。天満橋駅直結のOMMビル中という好アクセスも活かし、近隣にお住まいの方やお勤めの方に気軽に受診していただけるかかりつけ医になることに注力します。

また、当クリニックは優良総合健診施設認定、特定健診・特定保健指導優良認定施設認定、マンモグラフィ検診施設・画像認定施設を受けており、総合健診センターには年間20,000人以上の方々が受診されます。超高齢社会である日本において予防医療の重要性が大きくなるなか、多様化する受診者のニーズに柔軟に対応できる健診センターとなることを目指しています。

さらに、外来患者さん、健診を受診された方で高度な医療が必要な場合には関西医科大学附属医療機関と連携できるような体制を整えています。

受診を希望される方へ